Власти Армении разрешили Flyone Armenia выполнять чартерные рейсы из Еревана в Стамбул

Politsturm
Politsturm
Власти Армении разрешили Flyone Armenia выполнять чартерные рейсы из Еревана в Стамбул

Авиационные власти Армении разрешили компании Flyone Armenia выполнять чартерные рейсы по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. Об этом в ответ на вопрос информагентства Арменпресс сообщили в правлении компании.

«Flyone Armenia несколько дней назад обратилась в авиационные власти Армении и Турции для получения разрешения на выполнение чартерных рейсов по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. Мы благодарим авиационные власти Армении за то, что они ответили положительно»,

— сказал председатель правления компании Арам Ананян.

На вопрос о том, когда начнутся полеты, Ананян сказал, что ждут разрешения турецких авиационных властей.

16 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассматривает заявки турецких и армянских авиакомпаний на выполнение рейсов по маршруту Стамбул — Ереван — Стамбул.

Несмотря на общую границу, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. В 2009 году в Цюрихе главы МИД двух государств подписали протоколы об установлении дипотношений и о принципах взаимоотношений, но эти документы не были ратифицированы. 1 марта 2018 года Ереван объявил об аннулировании протоколов.

Отметим, что FLYONE Armenia, как пишет  Sputnik Армения, является совместным бизнесом семьи депутата НС, предпринимателя Хачатура Сукиасяна и молдавской авиакомпании «Fly One».

Более 50% акций ООО, как того требует закон РА «Об авиации», принадлежит гражданам Армении, однако Сукиасяны формально не представлены в компании. Из 54% акций компании, принадлежащих армянской стороне, по 24,5% записаны на имена жителей Еревана Армена Сируняна и Акопа Алексаняна и 5% акций приходится на долю Ларисы Сааковой.

В сложившейся ситуации нет ничего удивительного, любой бизнес, любой капиталист, несмотря на выпяченный напоказ патриотизм, готов пойти на любые действия ради получения прибыли даже в ущерб собственной стране. Нажива и капитализм — это практически синонимы.

Капиталисты на словах будут ратовать за так называемые национальные интересы, сплочение нации, жертвенности ради Родины и т.п., но при этом при любом удобном случае готовы вести бизнес хоть с чертом, если это принесет прибыль.

Однако наивные, глупенькие националисты и дальше будут думать, что это всего лишь эксцесс, надо всего лишь найти “правильных, патриотических” капиталистов, и тогда уж точно всё наладится.

Источник


Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм Армения
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм Армения
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated