Проблема национализма в Армении

Politsturm Center
Politsturm Center
Проблема национализма в Армении

Всё больше и больше мы слышим неизменные националистические выкрики: «Мы цехакрон! Будьте с нами! Мы поднимем нацию с колен!». Всё это кричит почти каждая политическая партия Республики Армения. И каждый более или менее думающий человек задал бы вопрос: «Почему в стране, где 26 партий шли на выборы в парламент, у всех этих партий программа почти одинаковая? Почему?  Все же цехакронисты и истинные националисты!».

На этот вопрос есть очень огорчающий националистов ответ, который стоит разобрать. После 1980-х начал расти национализм и радикально-националистические идеи, и появились личности, которых «канонизировали» и критика которых не принималась ни в коем случае. Одной из таких личностей стал Нжде, выгодно отличающийся на фоне остальных своей "философией" Цехакрона, твердящей о величии нации над всем остальным.

Прошло время, выросли поколения, в школах нам рассказывают о величии Нжде и величии его философии. Многие из нас этому всему верят. Верят, что есть злые таканки и что есть замечательные цехамарды, которые являются идолам для армянства. Все пытаются этих таканков найти, наши «лидеры» вечно жалуются на таканков, говоря, что, вот из-за внутреннего врага мы страдаем.

Парон Кочарян с его казино, борделями и алмазными шахтами, который был замешан в миллиардных коррупционных скандалах, был обвинен в убийстве политиков и героев, говорит нам, сидя в своих особняка, купленных за наши с вами миллиарды, что турки и какие-то "таканки", которых 30 лет никто в глаза не видел, являются причиной нашей нищеты, используя этих “таканков” как эдакий громоотвод от настоящих виновников торжества.

В итоге, мы получаем очень много людей, идеализирующих одних личностей и яростно ненавидящих других. И вот это видят владельцы разных компаний и понимают, что народ можно будет грабить больше, если они придут к власти. Видя то, как мы слепо идеализируем Нжде, ставя его в один ряд с Богом и Иисусом, они создают свои партии с целью нажиться на этом.

В своих программах они используют цехакронистскую символику, цитируют Нжде, показывая нам, что они тут самые главные Цехакроны, что они всё делают так, как говорил Нжде. Своим поклонникам они говорят: «Кто с нами - настоящий армянин и цехамард! Кто против нас - таканк!» отделяя таким образом свою партию от остального народа.

Важно понимать, что их цель не помочь народу, не дать какую-либо политическую или экономическую альтернативу, а получить власть и грабить нас, только под другим знаменем и, возможно, с другими “друзьями”. И таких владельцев компаний много, как мы видим, аж на 26 партий хватило

Такие «лидеры» хотят нажиться на нашей наивности, ведь в столь смутное время многие из нас, лишившись критического мышления, хотят верить в лучшее. Этим и пользуются лидеры данных партий, которые ради власти готовы убить одну половину народа, чтобы потом грабить оставшуюся. Мозги народа легко запудрить сказками о великой империи Тиграна. Империи которая продержалась 18 лет и стоила нам независимости.

Автор: Коба

Telegram Facebook ВКонтакте



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм Армения
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм Армения
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated