Абрикосовые войны

Несколько десятков фур с абрикосами из Армении не смогли попасть в пятницу на территорию московского агрокомплекса «Фуд Сити».

ООО «Фуд Сити» входит в холдинг «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана, входящих в рейтинг Forbes миллиардеров Года Нисанова и Зараха Алиева. Среди их активов, в том числе, московский рынок «Садовод», ТРЦ «Европейский» и гостиница «Украина».

Подобные действия в отношении армянской сельхозпродукции вызваны обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, хотя официально об этом не говорится.

Капиталисты азербайджанского происхождения отказались покупать абрикосы у армянских предпринимателей. Данная новость быстро распространилась среди армян Москвы, а после предприниматели призвали всех армян купить и раздать абрикосы, тем самым проявить свой патриотический порыв. Естественно, все побежали скупать абрикосы.

Кроме того, патриотически настроенные азербайджанцы в знак протеста против боевых действий на границе купили на рынке армянские абрикосы и тут же их растоптали ногами.

Во всей этой патриотической эйфории и акте «единения», как всегда многие упустили и не заметили один важный момент. Оказывается, на протяжении долгого времени армянские предприниматели, которые сейчас во всю используют патриотическую риторику, сотрудничали с азербайджанскими предпринимателями. Последние ничуть не лучше, неожиданно они вспомнили, что у них есть национальность и Родина, которая воюет с Арменией.

Однако армянские предприниматели не захотели нести убытки и призвали армян, сугубо из патриотических соображений конечно же, купить свои абрикосы. А то что до этого они (армянские предприниматели) торговали с азербайджанцами — это уже маловажный факт, в патриотическом экстазе у многих отключился мозг и навряд ли кто-то будет об этом думать. Никому даже в голову не приходит мысль, что они сейчас помогают избежать потерю прибыли людям, которые совсем недавно преспокойно вели бизнес с теми, кого считают врагом, и дальше бы продолжали, если бы у азербайджанских предпринимателей не включился «режим патриота».

Мы всегда говорили и будем говорить, что нет никакого единения, не может угнетенный быть в единстве с угнетателем. Общество поделено на классы, у каждого класса диаметрально противоположные интересы. Буржуазия будет иметь бизнес-партнером хоть черта, если это будет приносить прибыль.

Наши предприниматели вспомнили про патриотизм, когда перед ними замаячила угроза убытков, и эту проблему они изящно решили за счет других людей.

Национализм — это идеология буржуазии, она — буржуазия — будет активно стравливать простых людей друг с другом, но при этом сама не будет брезговать торговать с врагом.

Каждый раз, когда буржуазия призывает к «единству» — это означает, что она хочет решить свои проблемы за счет трудящихся. Почему-то эти патриотичные предприниматели не вспоминают о единстве и о том, что все мы одной национальности, когда своим работникам не платят заработную плату или вовсе увольняют, а значит оставляют без средств к существованию.


Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»